ノートンが新しくなったらハードディスクの最適化の設定があるのだが

ノートン先生がバージョンアップなされたのは良いのだが、メイン画面のパフォーマンスのところに「前回の最適化」なる文言があるのでよく観察してみると、タスクスケジュールにディスクの最適化なる項目にチェックが入っているではないか。

これってやっぱりデフラグしますかどうしますかって項目でしょうか?こんなもんノートン先生がわざわざなさるんでしょうか?よくわかりませんがSSD使ってるPCでそんなことされるのは如何なものかと思いますがどうなんでしょうか?

とりあえずチェックを外してしまいました^p^

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください